Праздничные блюда

Праздничные блюда

БЕФСТРОГАНОФ

Праздничное блюдо на день рождения

Обожаю готовить сам. Но, как и все мужики, люблю что-то мясное, вкусное, быстро приготавливаемое. Бефстроганоф- самое то. Готовится в считанные минуты, нравится всем.

ИНГРИДИЕНТЫ:

Будем готовить блюдо на 10 человек.

  • 2,5 кило филе говядины (можно свинины)
  • 5 крупных луковиц
  • 10 столовых ложек пшеничной муки
  • 10-15 полных ложек сметаны
  • Растительное масло
  • Зелень ( рекомендуется укроп, я его не люблю, на Ваше усмотрение)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Располосовать мясо на куски толщиной примерно в два пальца и отбить слегка.
  • Порезать вдоль волокон на кусочки длиной около 5 см.
  • Очищенный лук порезать помельче, обжарить. Положить в лук мясо (не наоборот!!! В этом фишка), посыпанное солью и перцем. Жарить на хорошем огне минут 7. Добавить 10 ст. ложек муки и быстро все перемешать.
  • Добавить сметаны 10 полных столовых ложек, размешать и потушить минут 5-7. Некоторые рекомендуют добавлять водички, если блюдо загустеет. По мне, так этого делать ни в коем случае нельзя. Бефстроганоф и густой очень вкусен, а добавление воды в готовое блюдо убивает вкус и аромат. В крайнем случае- кипяченой.

Гарнир- на Ваше усмотрение. Мне нравится картофельное пюре. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!